ごまたっぷり♪寒干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 寒干し大根 20g
- 水 2と1/2カップ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 寒干し大根はさっと洗い、たっぷりのぬるま湯に20分ほどつけてもどす。
- 2 1を軽く絞り大きければ食べやすい大きさに切る。、
- 3 鍋に水を入れ大根を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで約15分から20分煮る。
- 4 大根が柔らかくなったら酒、砂糖を加え5分ほど煮る。さらに醤油を加え味がしみるまで煮る。白ごまを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 寒干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません