シチューのルゥを使ってほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

シチューのルゥを使ってほうれん草のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シチューのルゥを多目に入れればパスタソースにもなりますよ(^^;

材料(4人×2日人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらして灰汁を抜く。
    灰汁を抜いたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    しめじは石附を切ってほぐす。
  3. 3 鍋にバターを溶かして、玉ねぎ・ベーコンを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
  4. 4 沸騰したらシチューのルゥを溶かす。
    溶けたら牛乳を加える。
  5. 5 牛乳が沸騰してきたら、①のほうれん草と②のしめじを入れてサッと火を通して出来上がり♪

きっかけ

具沢山スープを朝食に出したくて(^^;

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎ・ベーコンを炒めて、牛乳を多目に入れてコクを出す!!

  • レシピID:1850006307
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープクリームシチュースープスパ・スープパスタベーコンほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 シチュー スープ ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2023/07/03 21:23
    シチューのルゥを使ってほうれん草のクリームスープ
    美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2023/03/08 09:57
    シチューのルゥを使ってほうれん草のクリームスープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る