シチューのルゥを使ってほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人×2日人分)
作り方
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1
ほうれん草を茹でて、冷水にさらして灰汁を抜く。
灰汁を抜いたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石附を切ってほぐす。 -
3
鍋にバターを溶かして、玉ねぎ・ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。 -
4
沸騰したらシチューのルゥを溶かす。
溶けたら牛乳を加える。 - 5 牛乳が沸騰してきたら、①のほうれん草と②のしめじを入れてサッと火を通して出来上がり♪
きっかけ
具沢山スープを朝食に出したくて(^^;
おいしくなるコツ
バターで玉ねぎ・ベーコンを炒めて、牛乳を多目に入れてコクを出す!!
- レシピID:1850006307
- 公開日:2015/02/16
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