豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
メインにもなる豆腐料理です

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
塩こしょう
ふたつまみ
薄力粉
適量
ねぎ
1本
かつおぶし
大2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで2分程度加熱したら、3等分の厚さに切り、塩胡椒、薄力粉の順でまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火で両面約2分ずつ焼く。
  3. 3
    かつおぶし、刻んだ小ねぎをのせ、醤油をかけたら完成。

きっかけ

ヘルシーレシピが食べたくて。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする