イカと長ネギのポン酢炒め~簡単におつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカの内蔵と骨を取り除く。
胴体は輪切り、ゲソは食べやす本数に切り分ける。 -
2
長ネギは斜めに切る。
(厚さは好みで) -
3
フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
香りが出たら、イカを入れる。 - 4 イカを入れたら、ポン酢を流し入れて絡めるような感じで炒めたら出来上がり!!
きっかけ
イカが安かったから買ってはみたけど。。。 天ぷらやフライは油がはねるから調理したくなくて。。。 だから炒めました(笑)
おいしくなるコツ
長ネギを入れると美味しいんです(^^)v
- レシピID:1850006195
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで七味を振って下さいな(*^^*)