椎茸と三つ葉と卵のお吸い物~時短節約でも美味しい~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 700cc
- 三つ葉 1束
- 椎茸 3個
- 卵 1個
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 正油 20cc
作り方
-
1
~材料の準備~
・三つ葉は3cmくらいに切る。
・椎茸も薄く切る。
・溶き卵を作る。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸騰してきたら、三つ葉・椎茸を入れて火を通す。 - 3 三つ葉・椎茸に火が通ったら(直ぐに火が通る)和風顆粒だしと正油を入れる。
-
4
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
きっかけ
実家の母がよく作る三つ葉と卵のお吸い物をアレンジしました(^^)v
おいしくなるコツ
卵は好みで増量するのも良いですね!!
- レシピID:1850006116
- 公開日:2014/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/10/31 19:53簡単にできて美味しかったです!レシピありがとうございます!
直ぐに火が通るから忙しい朝でも(^^)v