我が家の定番☆魚肉ソーセージで野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ~材料の準備~
・キャベツはざく切り
・にらは3~5cm幅に切る
・人参は細切り
・魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを、斜めに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、人参を炒める。
人参に少し火を通したら魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 3
- 魚肉ソーセージに軽く焼き色が付いたら、キャベツ・もやし・にらを入れる。
-
- 4
- 中華あじ・塩・オイスターソースを入れて、胡椒を振って一気に強火で炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると美味しいです!!
きっかけ
魚肉ソーセージが好きだから、我が家は豚肉の代わりに入れてます(^^;