ささみの一口チーズ海苔巻き揚げ★一口サイズが良い レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを包丁の背で叩いて薄く延ばす。
延ばしたら1本を縦3等分に切る。
(合計24本になる) - 2 ささみに塩・ブラックペッパーを振る。
-
3
海苔を縦8等分、横3等分にする。
(小さい海苔が24枚出来る) - 4 広げたささみに海苔を敷いて、とろけるチーズを乗せたらクルクル巻く。
- 5 巻いたら片栗粉をまぶして、手で握って一口大にする。
-
6
フライパンにサラダ油を熱して、⑤を揚げ焼きにする。
※巻き口を下にして揚げ焼きにし始める。 - 7 ささみに火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
一口大にした方がお弁当にも使えるし、子供も食べやすいから(^^;
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使ってますが、プロセスチーズでも良いです!! 原型が残るので。。。
- レシピID:1850006053
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/21 11:38そういえば断面の写真を撮ればよかったなぁと思いつつ(^^;でもお味は美味しく出来ました♪普段はあまり使わない海苔ですが、めっちゃいいアクセント出してますね★彡
-
はなまる子♪2018/07/06 10:50こんにちは(vv*) 冷凍庫の中に潜んでいたささみを美味しくいただきましたよ~♪ 巻き方が雑ですがw おつまみにもってこい~♡ 冷めても美味しいかったです^^*