小松菜のタママヨ合え★最後に1品って時にどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ゆで卵が余ったので合えちゃいました(笑)

材料(4人分)

小松菜
1束
ゆで卵
2個
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたら食べやすい大きさに切る。
    切ったら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥いたら手で潰しながら①のボールに入れる。
  3. 3
    小松菜とゆで卵を入れたら、めんつゆ・マヨネーズを入れて合えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆで卵を手で潰しながら入れると食感が楽しめます!!

きっかけ

ゆで卵が余ったので合えてみました(^^;

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ゆで卵
関連キーワード
小松菜 ゆで卵 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする