小松菜のタママヨ合え★最後に1品って時にどうぞ レシピ・作り方

小松菜のタママヨ合え★最後に1品って時にどうぞ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゆで卵が余ったので合えちゃいました(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら食べやすい大きさに切る。
    切ったら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥いたら手で潰しながら①のボールに入れる。
  3. 3 小松菜とゆで卵を入れたら、めんつゆ・マヨネーズを入れて合えて出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵が余ったので合えてみました(^^;

おいしくなるコツ

ゆで卵を手で潰しながら入れると食感が楽しめます!!

  • レシピID:1850006038
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ゆで卵
関連キーワード
小松菜 ゆで卵 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る