豆乳deビシソワーズ レシピ・作り方

豆乳deビシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
豆乳で作るさっぱりビジソワーズです

材料(2人分)

  • じゃがいも 3こ
  • 豆乳 200cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小1
  • 小1/2
  • 氷キューブ 6個
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき薄くスライスして電子レンジ800wで7分加熱する
  2. 2 1を皿に出し、鶏ガラスープと塩を振る
  3. 3 ジャガイモ、豆乳をフードプロセッサにかけ液状にする
  4. 4 氷を加えさらにフードプロセッサでなめらかにする
  5. 5 器に注ぎコショウをかけて完成

きっかけ

夏に冷たいスープが飲みたくて

  • レシピID:1850005956
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る