現在地

かぼちゃ×コーン×じゃがいもの感謝祭ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ×コーン×じゃがいもの感謝祭ポタージュ
  • 300円前後

コーンの甘味もかぼちゃの甘味もじゃがいもの風味もぜーんぶ楽しめる欲張りなポタージュスープです。アメリカのサンクスギビング(秋の感謝祭)は食べたいものがたくさん!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り。かぼちゃは種を取り、スライスしてから皮を切り落とします。じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。とうもろこしは、生の場合は皮をむいて包丁で実をそぎ落として使います。

  • 2

    鍋にバターを熱し、玉ねぎを軽く炒めます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとじゃがいも、とうもろこし、チキンスープを入れ、蓋をして弱火でコトコト煮込みます。

  • 4

    材料が十分柔らかくなったら、ハンドブレンダーやミキサーなどにかけます。

  • 5

    牛乳を加え、かき混ぜながら5分ほど弱火で煮ます。

  • 6

    塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

感謝祭のメニューに出てきたやつ。
いつもカップスープ選ぶ時、コンポタにするか、かぼちゃポタにするか、じゃがポタにするか迷ってた僕はとても感動しました。
レシピブログ↓
https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

コーンの舌触りが気になる方はクリームコーン缶を使ってください。よりなめらかになります。

レシピID: 1450025392

公開日:2020.09.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
かぼちゃ×コーン×じゃがいものポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 離乳食

▲かぼちゃ×コーン×じゃがいもの感謝祭ポタージュのページ上部へ