かぼちゃ×コーン×じゃがいもの感謝祭ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃ×コーン×じゃがいもの感謝祭ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
コーンの甘味もかぼちゃの甘味もじゃがいもの風味もぜーんぶ楽しめる欲張りなポタージュスープです。アメリカのサンクスギビング(秋の感謝祭)は食べたいものがたくさん!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。かぼちゃは種を取り、スライスしてから皮を切り落とします。じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。とうもろこしは、生の場合は皮をむいて包丁で実をそぎ落として使います。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを軽く炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとじゃがいも、とうもろこし、チキンスープを入れ、蓋をして弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4 材料が十分柔らかくなったら、ハンドブレンダーやミキサーなどにかけます。
  5. 5 牛乳を加え、かき混ぜながら5分ほど弱火で煮ます。
  6. 6 塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

感謝祭のメニューに出てきたやつ。 いつもカップスープ選ぶ時、コンポタにするか、かぼちゃポタにするか、じゃがポタにするか迷ってた僕はとても感動しました。 レシピブログ↓ https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

コーンの舌触りが気になる方はクリームコーン缶を使ってください。よりなめらかになります。

  • レシピID:1450025392
  • 公開日:2020/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理ビシソワーズかぼちゃスープ
関連キーワード
サンクスギビング 欲張り コーン缶
料理名
かぼちゃ×コーン×じゃがいものポタージュスープ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る