モロッコいんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 10本
- ごま 小さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 正油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
モロッコいんげんをたっぷりのお湯で茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら斜めに切ってボールに入れる。 - 2 すり鉢でごまをすったら①のボールに入れる。
- 3 ボールに正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
モロッコいんげんを実家から貰ったので、先ずはごま和えで(o^-^o)
おいしくなるコツ
ごまたっぷり!! チョット甘口で仕上げてあるので、苦手なら砂糖を減らしてみて下さい!!
- レシピID:1850005925
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/09/25 09:56夫の実家からモロッコインゲンが沢山送られて来ました
夫はごま和えが一番美味しい!好きみたいでタップリ作ったのに一人で完食(•ө•)♡ -
抹茶ちょこれぇと2024/07/16 20:55モロッコインゲンをいただいたので作りました!たくさん作り置きしました。おいしいです!
-
mama08002021/08/03 23:02モロッコいんげんをもらったので、夏休み中の子どもと一緒につくりました。6歳の子がほぼ1人で作れるほどに簡単で、しかも美味しかったです。
-
とことことっこ2020/10/03 11:32家庭菜園のモロッコいんげんで。美味しくいただきました。ありがとうございました。