モロッコいんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 10本
- ごま 小さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 正油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
モロッコいんげんをたっぷりのお湯で茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら斜めに切ってボールに入れる。 - 2 すり鉢でごまをすったら①のボールに入れる。
- 3 ボールに正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
モロッコいんげんを実家から貰ったので、先ずはごま和えで(o^-^o)
おいしくなるコツ
ごまたっぷり!! チョット甘口で仕上げてあるので、苦手なら砂糖を減らしてみて下さい!!
- レシピID:1850005925
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
4 件