おくらの梅おかか合え~さっぱり!!おつまみにも~ レシピ・作り方
![おくらの梅おかか合え~さっぱり!!おつまみにも~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f30434841d4768e94db522fee16967eaadd0af.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらをサッと茹でたら冷水にさらす。
冷水にさらしたら、乱切りにしてボールに入れる。 -
2
①のボールに、梅干しを手で適当な大きさに契りながら入れる。
梅干しを入れたら削り節を2つまみ入れる。 - 3 最後に正油を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件