魚肉ソーセージともやしのカレー風味ナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- カレー粉末 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらボールに入れる。 -
2
魚肉ソーセージを斜めに切って、さらにそれを半分に切る。
切ったら①のボールに入れる。 -
3
①のボールにカレー粉末・砂糖・コンソメを入れてかき混ぜる。
※もやしが冷める前にかき混ぜると調味料が溶けるので良いです。 -
4
かき混ぜたら出来上がり♪
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ!!
きっかけ
私の好きな魚肉ソーセージと子供の好きなカレー味をもやしを使って合わせてみました。
おいしくなるコツ
もやしが冷める前に調味料を混ぜれば溶けるので味の偏りがなくなります。
- レシピID:1850005860
- 公開日:2014/08/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
価格変動のないもやしは万能!!