魚肉ソーセージともやしのカレー風味ナムル レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしのカレー風味ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
私の大好きな魚肉ソーセージと子供の好きなカレー味のコラボ(笑)
価格変動のないもやしは万能!!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • カレー粉末 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分

    蒸したらボールに入れる。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めに切って、さらにそれを半分に切る。
    切ったら①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにカレー粉末・砂糖・コンソメを入れてかき混ぜる。
    ※もやしが冷める前にかき混ぜると調味料が溶けるので良いです。
  4. 4 かき混ぜたら出来上がり♪
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ!!

きっかけ

私の好きな魚肉ソーセージと子供の好きなカレー味をもやしを使って合わせてみました。

おいしくなるコツ

もやしが冷める前に調味料を混ぜれば溶けるので味の偏りがなくなります。

  • レシピID:1850005860
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ナムル カレー もやし 魚肉ソーセージ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る