白ゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。
取り除いたらなるべく薄く切ってから塩を振って15分くらい放置する。 - 2 15分経過したら、洗い流してから軽くしぼってボールに入れる。
-
3
ゆで卵は白身と黄身に分けて、白身も黄身も手で大雑把に潰して白ゴーヤのボールに入れる。
ツナ缶も油分をしぼってボールに入れる。 -
4
マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れてかき混ぜたら出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
きっかけ
白ゴーヤの消費に頭を悩ませて。。。 ポテトサラダにヒントを得ました(;´д`)
おいしくなるコツ
ゆで卵をいっぱい使った方が美味しいです。 もっと入れたかった(笑)
- レシピID:1850005853
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
み―2020/08/17 20:00ツナのかわりに竹輪を使いました!卵がクリーミーでおいしかったです(^^)
(^-^)v