厚揚げのキムチチーズ焼き~お手軽おつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(8等分にする) 2枚
- オイスターソース 小さじ1/2×8
- キムチ ひとつまみ×8
- とろけるチーズ ひとつまみ×8
作り方
-
1
厚揚げを縦半分に切ったら、それを横にスライスするように切る。
1枚が4等分されるような感じに。
(2枚で8等分)
鍋にお湯を沸かして厚揚げの油抜きをする。 - 2 油抜きをした厚揚げの豆腐側に格子状に切り込みを入れる。
- 3 テフロン加工のフライパンで油を敷かずに②の厚揚げの両面を焼く。
- 4 両面を焼いたら、豆腐側を上にしてオイスターソースを垂らして、キムチ・とろけるチーズを乗せたらフライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
チーズが溶けたら出来上がり!!
お皿に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
厚揚げ・キムチ・チーズしかないのにもう1品欲しくて(笑)
おいしくなるコツ
キムチ・チーズにオイスターソースがマッチするから、オイスターソースを垂らして下さい!! オイスターソースが絡むように豆腐側に格子状に切り込みを入れるのを忘れずに。
- レシピID:1850005844
- 公開日:2014/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません