モロヘイヤ入りのじゃがいも餅~お弁当にもOK~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個(350~400g)
- モロヘイヤ(葉を摘んで) 50g
- 片栗粉 20g
- 塩・ブラックペッパー 塩小さじ1/2・ブラックペッパー少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w7分
蒸したら皮を剥いてボールに入れて潰す。 -
2
モロヘイヤを茹でる。
茹でたら、ひとまとめにしてしぼってから細かく切る。
切ったら①のボールに入れる。 -
3
①のボールに片栗粉を入れて、塩・ブラックペッパーを振ったら手でこねる。
こねたら好みの大きさに整形しておく。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、③の整形したいももちを焼く。
- 5 焼けたら、お皿に盛り付けてお好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪
きっかけ
いつも作るいももちにモロヘイヤを入れてみました(^-^)v
おいしくなるコツ
特にないです(;´д`) 塩が多目の分量なので、割りと塩味がきいています。 味気なく感じたらケチャップやマヨネーズなどのお好きな調味料を添えて下さい!!
- レシピID:1850005819
- 公開日:2014/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)