モロヘイヤ入りのじゃがいも餅~お弁当にもOK~ レシピ・作り方

モロヘイヤ入りのじゃがいも餅~お弁当にもOK~
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いももちにモロヘイヤを入れて彩り良く
(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
    700w7分
    蒸したら皮を剥いてボールに入れて潰す。
  2. 2 モロヘイヤを茹でる。
    茹でたら、ひとまとめにしてしぼってから細かく切る。
    切ったら①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールに片栗粉を入れて、塩・ブラックペッパーを振ったら手でこねる。
    こねたら好みの大きさに整形しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、③の整形したいももちを焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿に盛り付けてお好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪

きっかけ

いつも作るいももちにモロヘイヤを入れてみました(^-^)v

おいしくなるコツ

特にないです(;´д`) 塩が多目の分量なので、割りと塩味がきいています。 味気なく感じたらケチャップやマヨネーズなどのお好きな調味料を添えて下さい!!

  • レシピID:1850005819
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理モロヘイヤ
関連キーワード
いももち モロヘイヤ 簡単 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る