カルシウムたっぷり!!ひじきと大根のツナマヨ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひじきを茹でてザルにあげて冷ます。
水を切ったらボールに入れる。 -
2
大根は千切りにして塩を振って約10分放置しておく。
水分が出たらしぼって①のボールに入れる。 -
3
①のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
枝豆もさやから外して入れる。 -
4
①のボールにマヨネーズを加えて、ブラックペッパーを振ってかき混ぜたら出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しいです!!
きっかけ
サラダを作ろうと思ったけど、大根とひじきと枝豆しか冷蔵庫になかったので(;´д`)
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり抜く事でツナマヨと絡みやすくなります。
- レシピID:1850005813
- 公開日:2014/08/07
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