カルシウムたっぷり!!ひじきと大根のツナマヨ合え レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!!ひじきと大根のツナマヨ合え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷりのひじきをサラダで
(^-^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でてザルにあげて冷ます。
    水を切ったらボールに入れる。
  2. 2 大根は千切りにして塩を振って約10分放置しておく。
    水分が出たらしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
    枝豆もさやから外して入れる。
  4. 4 ①のボールにマヨネーズを加えて、ブラックペッパーを振ってかき混ぜたら出来上がり♪
    冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しいです!!

きっかけ

サラダを作ろうと思ったけど、大根とひじきと枝豆しか冷蔵庫になかったので(;´д`)

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり抜く事でツナマヨと絡みやすくなります。

  • レシピID:1850005813
  • 公開日:2014/08/07

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カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダ海藻サラダ
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ひじき 大根 ツナ サラダ
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