ゴママヨそうめんサラダ~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
素麺を茹でて冷水にさらす。
冷水にさらしたらザルにあげて水を切る。 -
2
きゅうりを斜め薄切りにして、それを千切りにする。
切ったら塩を振って15分放置しておく。
15分経過したら、水分をしぼってボールに入れる。 -
3
ボールにカニカマをほぐして入れる。
ツナ缶は油分をしぼって入れる。 - 4 ボールにすりごま・めんつゆ・マヨネーズを入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
普通の素麺に飽きたので(;´д`)
おいしくなるコツ
ごまたっぷり!! オニオンドレッシング+マヨネーズも美味しいです(^q^)
- レシピID:1850005811
- 公開日:2014/08/06
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