ズボラ主婦の手を汚さないブリ煮 レシピ・作り方

ズボラ主婦の手を汚さないブリ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
手が生臭くならないようにジップロックやビニール袋で下処理ですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリをジップロックやビニール袋に入れて塩を入れたら口を閉じて塩が満遍なく行き渡るように振る。
    振ったら20分放置しておく。
  2. 2 放置したらはジップロックの中に水を入れて何回か洗い流す。
    洗い流したらキッチンペーパーを敷いた上に乗せて水分を吸い取らせる。
  3. 3 新しいジップロックかビニール袋を用意して小麦粉とブリを入れて、また小麦粉が満遍なく行き渡るように振る。
  4. 4 ~タレ作り~
    容器に水・正油・砂糖・酒・生姜を入れてかき混ぜておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、ブリの両面を焼く。
    焼き色が付いたら④のタレを入れて煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

手が生臭くなるのが嫌なのでジップロックを使いました(;´д`) 2枚遣うけど、生臭くなるのよりは良かったので。。。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと足が絡みやすいです!!

  • レシピID:1850005808
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る