白ゴーヤのツナマヨ合え~夏バテ防止に~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンなどで取り除く。
種を取り除いたら、薄くスライスしてザルに入れて塩を振って放置する。 - 2 15分くらい放置すると水分が出てくるのでザルの中で洗ってしぼってボールに入れる。
- 3 白ゴーヤを入れたボールに、油分をしぼったツナ缶を入れる。
-
4
ボールにマヨネーズを入れて、塩・ブラックペッパーを振ってかき混ぜたら出来上がり♪
冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しいです!!
きっかけ
珍しい白ゴーヤを頂きました。。。 白ゴーヤはサラダで頂くと美味しいと聞いたので、王道のツナマヨで(;´д`)
おいしくなるコツ
ゴーヤの生食が気になるようならマヨネーズを多目に入れてみると良いかも!?
- レシピID:1850005792
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ゴーヤは苦味が少ないので生食OKです!!