オーブンにお任せ★なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークでプスプス刺して穴を開ける。
味が染み込むように。 -
2
大きいジップロックに全ての調味料
ヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・オイスターソース・塩・にんにくのすりおろし・生姜のすりおろしを入れてかき混ぜる。 -
3
かき混ぜたら①の鶏むね肉を入れて口を閉めて揉み込む。
揉み込んだら中身の鶏むね肉を平に広げて空気を抜いて半日は冷蔵庫で寝かせる。 -
4
耐熱皿にジップロックの中身ごと出して平にしてオーブンで焼く。
耐熱皿がなければクッキングペーパーでも大丈夫。
200℃40分
焼きが足りなかったら時間を追加して下さい。 - 5 焼けたら切り分けてお皿に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
タンドリーチキンて面倒なイメージがあったので、我流に真似て作ってみました!!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れたら美味しかったです♪ クッキングペーパーを使う時は水分が出るので気を付けて下さい。
- レシピID:1850005748
- 公開日:2014/07/20
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