温玉のっけネギトロおくら丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ご飯を炊いたら、酢飯を作る。
酢飯が出来たら丼によそる。
~酢飯~
ご飯 2合
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1 - 2 おくらはサッと茹でて輪切りにする。
-
3
ボールにネギトロと輪切りにしたおくらを入れる。
そこへごま油・正油・ごまを入れてかき混ぜたらタネの完成。 -
4
~温玉作り~
マグカップ1個に対して卵1個を割り入れる。
黄身を楊枝で4ヶ所くらい刺す。
水小さじ1を入れてラップをしたらレンジでチンをする。
700W30秒 -
5
①の丼の酢飯に刻み海苔を振る。
刻み海苔を振ったら③のタネを乗せて、温玉を乗せたら出来上がり!!
きっかけ
ネギトロを頂いて、前日は普通のネギトロ丼で食べたので翌日は変えたくて。。。
おいしくなるコツ
ネギトロにごま油が意外とマッチするのでごま油を入れて下さいな★
- レシピID:1850005744
- 公開日:2014/07/19
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