めんつゆで甘とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし) 20本
- ゴマ油 適量
- めんつゆ(濃い目に希釈して) 50cc
- 生姜 15gくらい
作り方
- 1 甘とうがらしのヘタを取る。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて熱する。
熱したら①の甘とうがらしを入れて軽く火を通す。
あまりかき混ぜたりしないで下さい。
クタクタになってしまうので。 - 3 火を通した甘とうがらしをお皿(耐熱皿みたいな形のお皿)に並べて、希釈しためんつゆをかける。
- 4 お皿に並べた甘とうがらしに生姜をすりおろして冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
- 5 お皿に盛り付けて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
煮浸し大好き!! 家庭菜園でたくさん収穫した甘とうがらしを一気に消費したくて(;´д`)
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒める事かな(*^^*)
- レシピID:1850005742
- 公開日:2014/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2022/07/27 07:54レシピ、参考にさせていただきました。