きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ワカメ 20g
- ゆずの皮 1つまみ
- 赤とうがらし 5mg
- ⚪︎塩 少々
- ⚪︎酢 小さじ1
- ⚪︎砂糖 小さじ2/3
作り方
- 1 きゅうりは斜めイチョウ切りにして、塩を少々ふる。
- 2 ワカメは、ザクザク切り。ゆずの皮は千切り。赤唐辛子は、タネを取って細かく切る。
- 3 ⚪︎印の調味料を野菜にあえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません