ミョウガの和え物 レシピ・作り方

ミョウガの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
lemongras
lemongras
夏の香味野菜と、パリパリ油揚げの和え物です。
シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • シソの葉 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 小2
  • 鰹節 3つまみ

作り方

  1. 1 ①ミョウガは薄切り、シソの葉は千切りにします。
  2. 2 ②油揚げは表面を火にかけあぶり、パリパリにします。縦半分に切り、千切りにします。
  3. 3 ①、②、醤油、鰹節を和えて出来上がり!

きっかけ

ミョウガが沢山あったので。

おいしくなるコツ

油揚げを弱火でパリパリにすると、食感が楽しめます。

  • レシピID:1850005943
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る