ボケのジャム レシピ・作り方

ボケのジャム
  • 約30分
  • 100円以下
lemongras
lemongras
ボケの実がなったらぜひお試しください。甘酸っぱい味と香りが楽しめる季節のジャムです。

材料(5人分)

  • ボケの実 2個
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 ボケの実をきれいに洗う。
  2. 2 ボケの実を粗みじん切りにして、鍋に入れ弱火にかけます。
  3. 3 柔らかくなったら砂糖を加え煮詰めます。
    (柔らかくなる前に焦げ付きそうになったらお湯を少々加える)
  4. 4 とろりとしたら出来上がり。砂糖はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

ボケの実がなったので、甘酸っぱくて美味しいジャムを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

とろりとなるまで煮詰めると美味しいジャムが出来ます。すぐに柔らかくなります。砂糖はお好きな味にしてくださいね。

  • レシピID:1850006158
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のジャムサンドイッチ全般簡単お菓子
料理名
ボケのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る