マグロとアボカドの塩レモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロとアボカドをそれぞれ、一口大のサイコロ型に切る。
-
2
塩レモンエキスとオリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
※私は勘でやってしまったので、皆様も好みの味を見つけて下さい。
オリーブオイルは少なめの方がいいかも。 - 3 手順1と2を丁寧に混ぜ合わせる。
- 4 3をお皿に盛りつけ、好みで塩レモンの皮をトッピングして出来上がり!
きっかけ
お馴染みのマグロとアボカドの組合せ。 きっと塩レモンでも美味しくなるだろうと試してみました。 爽やかな味付けですが、マグロとアボカドの食感がたまりません。いつもと違う2つの食材の共演をお楽しみ下さい。
おいしくなるコツ
■マグロはどうした訳か、レモンに反応し白っぽくなります。食べる直前に作ったほうがベスト! ■マグロは・・・キハダやら色んなの試しましたが・・・ やっぱり「本マグロ」が一番美味しかった。 シンプルなメニューなので迷ったら・・・本マグロに!
- レシピID:1850005645
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- マグロとアボカドの塩レモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません