にんじんの葉とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんの葉とにんじんのかき揚げ
きび1966
きび1966
にんじんの葉が不思議ともちもちするんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、ニンジンの葉は茎の部分を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、★を全体にまぶす。水を様子を見ながら衣としてまとまるまで少しずつ加える。
  3. 3 180度に熱したサラダ油に2をスプーンですくって入れ、菜ばしで形を整える。カリッと固まってきたらひっくりかえして更に揚げる。きつね色になったら焦げる前に取り出す。

きっかけ

葉がついたにんじんを収穫したので。

  • レシピID:1850005568
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る