にんじんの葉とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
![にんじんの葉とにんじんのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2650164bd72aadcf35205aa676dbadec5f0679fd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、ニンジンの葉は茎の部分を切り落としてざく切りにする。
- 2 1をボウルに入れ、★を全体にまぶす。水を様子を見ながら衣としてまとまるまで少しずつ加える。
- 3 180度に熱したサラダ油に2をスプーンですくって入れ、菜ばしで形を整える。カリッと固まってきたらひっくりかえして更に揚げる。きつね色になったら焦げる前に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません