アーティチョークと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![アーティチョークと豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7926643832c609b3da9911d84127594c33f64f35.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アーティチョークのマリネ 250g
- 豚肉スライス 300g
- 人参スライス 2〜3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽きコショウ 5〜10振り(お好みで)
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は千切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱して豚肉を炒め、色が変わって肉にしっかり火が入ったらアーティチョーク、人参を加え軽く炒める。
- 3 塩、コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
そのまま食べても美味しいアーティチョークですが豚肉と合わせてメインの一品にしてみました。
おいしくなるコツ
アーティチョークを加えてからは火を通し過し過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1850005566
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アーティチョークと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません