アーティチョークと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アーティチョークと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
アーティチョークと豚肉でボリュームのある一品になりました。

材料(4人分)

  • アーティチョークのマリネ 250g
  • 豚肉スライス 300g
  • 人参スライス 2〜3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 5〜10振り(お好みで)
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は千切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱して豚肉を炒め、色が変わって肉にしっかり火が入ったらアーティチョーク、人参を加え軽く炒める。
  3. 3 塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

そのまま食べても美味しいアーティチョークですが豚肉と合わせてメインの一品にしてみました。

おいしくなるコツ

アーティチョークを加えてからは火を通し過し過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1850005566
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アーティチョークと豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る