高野豆腐入りヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミを包丁orフードプロセッサーでミンチ状にします。
- 2 ミンチができたら、容器内に塩、コショウ、卵、片栗粉、酒、ニンニク、生姜 、全て加えて混ぜ合わせます
- 3 高野豆腐を熱湯でふやかして、ふやけたら水を切ります。
-
4
高野豆腐を手でちぎって、ミンチわ混ぜ合わせます。
フードプロセッサーの場合は高野豆腐を加えてさらに回します。 -
5
形を作り170度の油で5分〜7分。
浮き上がってキツネ色になれば出来上がりです☆ - 6 味はついていますのでそのままでも美味しく頂けます☆
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ヘルシーチキンナゲット
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