5種の野菜の甘酢南蛮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ※を全て鍋に入れ、種を取って輪切りにした鷹の爪を加え一煮立ちしておく。
- 2 なすは洗ってラップに包んでレンジで1分加熱し1.5cmくらいの輪切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切ってラップに包んでレンジで1分加熱しておく。
- 3 人参は千切り。かぼちゃは1.5cm位の厚さで食べやすい大きさに切っておく。ピーマンは種をとり8等分に切っておく。
- 4 フライパンにかぼちゃを並べて置き、かぼちゃが半分浸る位までごま油を入れたら加熱し、中火で柔らかくなるまで焼き皿に取りだしておく。
- 5 ④のフライパンを洗わずになすを入れ、さっと焼き目がつくように焼き、かぼちゃの皿にに取り出しておく。そのままのフライパンでピーマン、エリンギも焼く。
- 6 ①に焼いたかぼちゃ、なす、ピーマン、エリンギ、人参を入れ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました、
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、よく冷して翌日食べても美味しいです。常備菜としてもいいですね。
- レシピID:1850005508
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 甘酢南蛮漬け
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