5種の野菜の甘酢南蛮 レシピ・作り方

5種の野菜の甘酢南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
ちょっとピリ辛!ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※を全て鍋に入れ、種を取って輪切りにした鷹の爪を加え一煮立ちしておく。
  2. 2 なすは洗ってラップに包んでレンジで1分加熱し1.5cmくらいの輪切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切ってラップに包んでレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 人参は千切り。かぼちゃは1.5cm位の厚さで食べやすい大きさに切っておく。ピーマンは種をとり8等分に切っておく。
  4. 4 フライパンにかぼちゃを並べて置き、かぼちゃが半分浸る位までごま油を入れたら加熱し、中火で柔らかくなるまで焼き皿に取りだしておく。
  5. 5 ④のフライパンを洗わずになすを入れ、さっと焼き目がつくように焼き、かぼちゃの皿にに取り出しておく。そのままのフライパンでピーマン、エリンギも焼く。
  6. 6 ①に焼いたかぼちゃ、なす、ピーマン、エリンギ、人参を入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました、

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、よく冷して翌日食べても美味しいです。常備菜としてもいいですね。

  • レシピID:1850005508
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
甘酢南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/04 15:51
    5種の野菜の甘酢南蛮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2015/07/27 13:28
    5種の野菜の甘酢南蛮
    よく冷やしてから食べましたが、サッパリしてておいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る