揚げ玉丼 レシピ・作り方

揚げ玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
揚げ玉!いいお仕事してくれました!!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 揚げだま 1カップ
  • 砂糖※ 大さじ1と1/2
  • 醤油※ 大さじ1と1/2
  • 和風だし※ 小さじ1/2
  • 水※ 1/2カップ
  • 2個
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしておく。鍋に※を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ2分くらい煮る。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら揚げ玉を入れすぐに割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして約15秒加熱し火をとめる。そのまま少し蒸らしたら出来上がり。
  3. 3 器にご飯を盛り、②をかける。
    お好みで紅生姜、小口切りのネギなど添えても!

きっかけ

天ぷら屋さんの美味しい揚げ玉があったので作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまり加熱せずに!ふっくら仕上げます。

  • レシピID:1850005507
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
揚げ玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る