揚げ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしておく。鍋に※を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ2分くらい煮る。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら揚げ玉を入れすぐに割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして約15秒加熱し火をとめる。そのまま少し蒸らしたら出来上がり。
-
3
器にご飯を盛り、②をかける。
お好みで紅生姜、小口切りのネギなど添えても!
きっかけ
天ぷら屋さんの美味しい揚げ玉があったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからはあまり加熱せずに!ふっくら仕上げます。
- レシピID:1850005507
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 揚げ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません