春キャベツとジャガイモのバジリコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮付きのまま濡れたキッチンペーパーに包み、さらにラップに包んでからレンジ1000wで5分ほど加熱する。竹ぐしなどで刺してみて時間は調整する。
- 2 キャベツは沸騰したお湯に塩少々入れ1分ほど茹で食べやすい大きさに切って絞っておく。
- 3 食べやすい大きさに切った①と②をボールに入れバジリコ、オリーブオイルを入れ混ぜる。
- 4 味が薄いようなら塩少々で味を整え出来上がり。
きっかけ
パスタ用のバジリコミックスを使って考えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかすぎないほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1850005455
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません