春キャベツとジャガイモのバジリコサラダ レシピ・作り方

春キャベツとジャガイモのバジリコサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
簡単ですがおしゃれな味に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮付きのまま濡れたキッチンペーパーに包み、さらにラップに包んでからレンジ1000wで5分ほど加熱する。竹ぐしなどで刺してみて時間は調整する。
  2. 2 キャベツは沸騰したお湯に塩少々入れ1分ほど茹で食べやすい大きさに切って絞っておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切った①と②をボールに入れバジリコ、オリーブオイルを入れ混ぜる。
  4. 4 味が薄いようなら塩少々で味を整え出来上がり。

きっかけ

パスタ用のバジリコミックスを使って考えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかすぎないほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850005455
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る