ヘルシー!大豆と蒟蒻の煮物☆ レシピ・作り方

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バル0742
蒟蒻は日持ちするし昆布は乾物、大豆は真空パック、薄揚げは冷凍で、常備しておけるので良いですよ☆

材料(2人分)

蒟蒻
1枚
昆布
ひとつかみ
大豆
1袋
薄揚げ
2枚
人参
1本
白だし
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、蒟蒻、うすあげをサイコロ状にカットします。
  2. 2
    大豆、昆布を水に浸して洗っておきます。
  3. 3
    フライパンで弱火でゆっくり人参を炒めていきます。
  4. 4
    人参に少し火が通った所で蒟蒻、昆布、大豆、うすあげを加えてよく炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、白だし・砂糖・みりんで味付けをします。
  6. 6
    味が染み込むように時々混ぜながら6分程煮れば完成です。

おいしくなるコツ

大豆と蒟蒻に味が染み込みように食べる1時間前ぐらいに作っておくと良いと思います☆

きっかけ

夫の減量に、、、体に良く良く噛んで満腹感を得る為に作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐板こんにゃく昆布
料理名
大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

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