男のふわとろニンジンバーグ レシピ・作り方

男のふわとろニンジンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かささぎのおじさん
かささぎのおじさん
ガツンとした食べ応えではありませんが優しくふわとろします。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 人参、生姜、ニンニク、卵、牛乳、パン粉をフードプロセッサにかけます。フードプロセッサがなければ野菜類はすりおろしボールで混ぜます。
  2. 2 そこに挽き肉も合わせ胡椒を振りながら手でこねていきます。よく混ざったら中にチーズを入れ手のひらサイズに形成します。4つくらいになると思います。
  3. 3 油を引いたフライパンに並べ、中火で表面に焦げ目がつくまで焼きます。裏返して反対側も同様に焦げ目がついたら水を回し入れ蓋を閉じます。弱火で10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

人参が苦手な子にも食べてもらえるよう考えました。

おいしくなるコツ

とにかく具を細かくするとふわとろ感が出ます。

  • レシピID:1850005413
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグにんじん生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る