冷凍お弁当おかず☆圧力鍋で作るきんぴらごぼう レシピ・作り方

冷凍お弁当おかず☆圧力鍋で作るきんぴらごぼう
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
圧力鍋で手早くたくさん作って、アルミカップに入れて冷凍しておくと、お弁当にそのまま入れられて便利です。
お弁当用に少し味が濃い目にしています。

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをさかがきにして、にんじん・油揚げは長さ3センチ幅3ミリ程度の細切りにする。
  2. 2 圧力鍋にごま油をしき、ごぼうを炒める。ニンジン・油揚げ・砂糖・しょうゆ・みりん・だし粉末をいれて蓋をして加熱する。加圧3分したのち自然冷却する。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開けて、汁気をある程度とばし、最後にごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

常備できるお弁当おかずを、手早く大量に作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ごぼう・にんじん・油揚げは短めに切っておくと、アルミカップに入れやすいです。

  • レシピID:1850005385
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
圧力鍋でつくるきんぴらごぼう
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る