冷凍お弁当おかず☆圧力鍋で作るきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 ごぼうをさかがきにして、にんじん・油揚げは長さ3センチ幅3ミリ程度の細切りにする。
- 2 圧力鍋にごま油をしき、ごぼうを炒める。ニンジン・油揚げ・砂糖・しょうゆ・みりん・だし粉末をいれて蓋をして加熱する。加圧3分したのち自然冷却する。
- 3 圧が抜けたら蓋を開けて、汁気をある程度とばし、最後にごま油をまわし入れて出来上がり。
きっかけ
常備できるお弁当おかずを、手早く大量に作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ごぼう・にんじん・油揚げは短めに切っておくと、アルミカップに入れやすいです。
- レシピID:1850005385
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 圧力鍋でつくるきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に少し味が濃い目にしています。