牛タんちっチュー レシピ・作り方

牛タんちっチュー
riariaごん
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レストランの味やわಥ_ಥ

材料(3人分)

  • 牛タンブロック 600g
  • にんにく 3カケ
  • 赤ワイン(水と1:1位) 400cc
  • 長ネギの青い部分 2~3本分
  • ドミグラソース 1袋
  • ブイヨンキューブ 2個
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛タンブロックに塩コショウし強火で表面を焼く。
    鍋に水を400cc入れ、沸騰さす。
  2. 2 沸騰した鍋に牛タンブロックを入れ、赤ワイン長ネギ・にんにく・ブイヨン・ローリエを入れて、中火で2~3時間煮る。
    (圧力鍋だと20分程度)
  3. 3 そのまま冷まし、1日寝かす。
  4. 4 牛タンを取り出し、煮汁を濾し、半分になるまで煮汁のみ煮詰める。
  5. 5 牛タンを鍋に戻し、ドミグラスソースを加え煮る。

きっかけ

ごっそうぉ~٩(͡๏̯͡๏)۶

  • レシピID:1850005371
  • 公開日:2014/01/30
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牛タン
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