アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ソースを加えてスパイシーに。

材料(2人分)

大根
10cm
とりひき肉
100g
しょうが
1片
だし汁
150g
大さじ1
みりん
大さじ1
中農ソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。固めに下茹でしておく。
  2. 2
    だし汁にしょうがすりおろし、酒、みりん、砂糖を入れてとりひき肉と大根をいれやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    しょうゆとソースを加えて味がしみるまで煮る。

きっかけ

定番に一工夫。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする