かんきつ風味のアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
柑橘系果汁でさっぱりと。

材料(2人分)

アジ
4尾
カボスやスダチなどの柑橘系の果汁
大さじ3
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
しょうゆ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    アジは開きにして塩をふってかんきつ類の果汁大さじ1をかけ、しばらく置いてから洗って水気をよくふき取る。
  2. 2
    かんきつ類の果汁大さじ1と塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    170度でこんがり色がつくように揚げる。
  4. 4
    しょうゆにウスターソースとかんきつ類の果汁大さじ1を混ぜてソースにする。

きっかけ

しょうが汁の代わりに柑橘系の果汁を使って。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする