材料(2人分)
- アジ
- 4尾
- カボスやスダチなどの柑橘系の果汁
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- しょうゆ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- アジは開きにして塩をふってかんきつ類の果汁大さじ1をかけ、しばらく置いてから洗って水気をよくふき取る。
-
- 2
- かんきつ類の果汁大さじ1と塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- 170度でこんがり色がつくように揚げる。
-
- 4
-
- しょうゆにウスターソースとかんきつ類の果汁大さじ1を混ぜてソースにする。
きっかけ
しょうが汁の代わりに柑橘系の果汁を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません