かんきつ風味のアジフライ レシピ・作り方

かんきつ風味のアジフライ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
柑橘系果汁でさっぱりと。

材料(2人分)

  • アジ 4尾
  • カボスやスダチなどの柑橘系の果汁 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • しょうゆ 大さじ4
  • ウスターソース 小さじ2
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 アジは開きにして塩をふってかんきつ類の果汁大さじ1をかけ、しばらく置いてから洗って水気をよくふき取る。
  2. 2 かんきつ類の果汁大さじ1と塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170度でこんがり色がつくように揚げる。
  4. 4 しょうゆにウスターソースとかんきつ類の果汁大さじ1を混ぜてソースにする。

きっかけ

しょうが汁の代わりに柑橘系の果汁を使って。

  • レシピID:1850005201
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る