淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 もずく酢の中に納豆をそのまま入れて、混ぜあわせます。そのまま一晩冷蔵庫で保存。
- 3 一晩寝かせると納豆が柔らかく戻ります。これに小さく角切りにしたきゅうりを和えたらできあがりです。最後にレモンを絞ります。
きっかけ
簡単に家庭でも揃うメニューで、旅館の朝食メニューを味わっていただきたく、考案しました。
おいしくなるコツ
もずく酢に納豆を混ぜて一晩おく事により、納豆が柔らかく戻り年配の方にも、食べやすくなります。
- レシピID:1850005170
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
海月舘 2013.10.25 12:31
実は私がこの料理を作る時は、海月舘グループの本館淡路島の水雲を使います。よくある水雲の2倍くらいの太さの極太もずくはフレッシュでとにかく美味しいんです。