淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆 レシピ・作り方

淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆
海月舘
海月舘
朝食の定番メニュー「もずく」と「納豆」をあわせると、意外な美味しさに!淡路島の極太水雲で作ると旨さ倍増!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 もずく酢の中に納豆をそのまま入れて、混ぜあわせます。そのまま一晩冷蔵庫で保存。
  3. 3 一晩寝かせると納豆が柔らかく戻ります。これに小さく角切りにしたきゅうりを和えたらできあがりです。最後にレモンを絞ります。

きっかけ

簡単に家庭でも揃うメニューで、旅館の朝食メニューを味わっていただきたく、考案しました。

おいしくなるコツ

もずく酢に納豆を混ぜて一晩おく事により、納豆が柔らかく戻り年配の方にも、食べやすくなります。

  • レシピID:1850005170
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく納豆
海月舘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • bluepill
    bluepill
    2013/10/21 14:07
    淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆
    最後にレモンを絞ることで、とても爽やかになりますね〜。レモンが無かったのですだちをかけちゃいましたが。(^^)
  • buburu
    buburu
    2013/10/14 22:03
    淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆
    おいしいーーー
    (o^v^o)!!
    納豆ともずくがピッタリマッチ☆そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしかったです♪
  • あとぜき♪
    あとぜき♪
    2013/10/14 12:37
    淡路島の極太もずくが私流☆水雲納豆
    とてもサッパリしていて美味しかったです。納豆ともずくで、ダブルで身体に良さそう♪ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 海月舘
    海月舘
    2013.10.25 12:31

    実は私がこの料理を作る時は、海月舘グループの本館淡路島の水雲を使います。よくある水雲の2倍くらいの太さの極太もずくはフレッシュでとにかく美味しいんです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る