玉こんにゃくの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉こんにゃく(解凍) 150グラム
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3程度
- 油(揚げる用) 適宜
作り方
- 1 凍らしておいた玉こんにゃくを解凍します。
-
2
ザルに入れて水を切り、さらに水分を絞り出します。
この時にお塩を振り、揉み込みながら水分を絞り出すと中に塩味が浸みます。 - 3 お醤油、ニンニク、ごま油をいれて20分程浸けておきます。
- 4 つけ汁から引き上げて片栗粉をまぶします。
- 5 180度くらいの油でカラッと揚げて出来上がりです。
きっかけ
たくさん入っていた玉こんにゃく、立て続けにこんにゃくのメニューもどうかと思い冷凍してしまいました。解凍すると水分が抜けるので唐揚げにしてみようと思いました。
- レシピID:1850005025
- 公開日:2013/08/22
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