アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
具沢山のころうどんです

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
長芋
1/2本
貝割れ
1/2パック
ミニトマト
2こ
オクラ
2本
めんつゆ
1カップ
14個くらい
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を所定の茹で時間茹でる。その間に長芋をすりおろし、オクラは塩で板擦りした後茹で、薄くスライスする。納豆はタレを混ぜておく。トマトと貝割れは洗って水を切る。
  2. 2
    うどんが茹であがったら流水でよく洗い、皿に盛る。めんつゆをいれ、氷を浮かべて長芋、オクラ、納豆、貝割れ、トマトをトッピングして完成。

きっかけ

スタミナのつく冷やしうどんが食べたくて

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする