きゅうりと貝柱の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと貝柱の和え物
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
ササッと作れてアッサリおいしい♪
中華料理の箸休めにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 貝柱缶はざるなどで汁と貝柱に分ける。
    汁はここでは使いませんが、おいしいオダシなのでスープなどに使ってください。
  3. 3 きゅうりと貝柱をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に塩コショウをして味をみて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので一品作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で和えてから塩コショウで味つけすると水っぽくなりません。

  • レシピID:1850004997
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きゅうり 貝柱缶 簡単 ゴマ油
料理名
きゅうりと貝柱の和え物
ウンパルンパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る