戻したひじきを混ぜるだけ!「ひじきコールスロー」 レシピ・作り方

戻したひじきを混ぜるだけ!「ひじきコールスロー」
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
ひじきの食感がアクセントになって美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
    戻している間に、キャベツと人参を「ひじきと同程度の大きさ」にカット。玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 野菜に軽く塩をふってザッとかき混ぜ、しんなりしてきたら、しっかり水分を絞ります。
  3. 3 戻したひじきの水気を、キッチンペーパーでしっかり取って、野菜、マヨネーズ、和芥子と一緒に混ぜます。
    味を見て、塩で整えてできあがり。

きっかけ

封を開けてしまった「乾燥ひじき」の袋を発見!しかも2つ! しっかり消費しようと思い、色々なモノに混ぜてみようと思って、、、

おいしくなるコツ

「体力測定の時、ライバルの同級生に負けない気持ちで握力計を握る」 野菜の水分は、そんな気持ちで思いっきり絞ってください。

  • レシピID:1850004994
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきコールスロービールに合うおつまみ男の簡単料理キャベツ
料理名
ひじきコールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る