戻したひじきを混ぜるだけ!「ひじきコールスロー」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
戻している間に、キャベツと人参を「ひじきと同程度の大きさ」にカット。玉ねぎは粗みじん切りにします。 - 2 野菜に軽く塩をふってザッとかき混ぜ、しんなりしてきたら、しっかり水分を絞ります。
-
3
戻したひじきの水気を、キッチンペーパーでしっかり取って、野菜、マヨネーズ、和芥子と一緒に混ぜます。
味を見て、塩で整えてできあがり。
きっかけ
封を開けてしまった「乾燥ひじき」の袋を発見!しかも2つ! しっかり消費しようと思い、色々なモノに混ぜてみようと思って、、、
おいしくなるコツ
「体力測定の時、ライバルの同級生に負けない気持ちで握力計を握る」 野菜の水分は、そんな気持ちで思いっきり絞ってください。
- レシピID:1850004994
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- 料理名
- ひじきコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません