火を使わない!今すぐできる簡単バジルチーズパスタ レシピ・作り方

火を使わない!今すぐできる簡単バジルチーズパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
あやぼん☆1572
あやぼん☆1572
包丁もボールもフライパンも一切不要!洗い物も少なく、どんなパスタよりも早くできます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたパスタを皿に盛る。

    ←今回は電子レンジでつくりました。
  2. 2 1の皿に、バジルを千切りいれ、チーズも崩すように入れる。

    ←今回は写真のプロセスチーズを使用。
  3. 3 その上から味の素、オリーブオイル、塩胡椒を振り入れて完成!!!

    食べるときはフォークなどで混ぜてから食べてください!*

きっかけ

家でとれたバジルを使いたくて、たまたま思いつきで作ったパスタがとても美味しかったのでレシピにしてみました!!

おいしくなるコツ

★パスタを茹でたら熱いうちに手早く作るのがポイントです!!★ ☆味の素と塩胡椒はお好みで少し多めに入れると良いです! ☆オリーブオイルは大さじ3と表記してありますが、サササッと振りかけて全体にからまる量ならばOK!

  • レシピID:1850004949
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジル 火を使わない 簡単 パスタ
料理名
バジルチーズパスタ
あやぼん☆1572
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る