火を使わない!今すぐできる簡単バジルチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたパスタを皿に盛る。
←今回は電子レンジでつくりました。 -
2
1の皿に、バジルを千切りいれ、チーズも崩すように入れる。
←今回は写真のプロセスチーズを使用。 -
3
その上から味の素、オリーブオイル、塩胡椒を振り入れて完成!!!
食べるときはフォークなどで混ぜてから食べてください!*
きっかけ
家でとれたバジルを使いたくて、たまたま思いつきで作ったパスタがとても美味しかったのでレシピにしてみました!!
おいしくなるコツ
★パスタを茹でたら熱いうちに手早く作るのがポイントです!!★ ☆味の素と塩胡椒はお好みで少し多めに入れると良いです! ☆オリーブオイルは大さじ3と表記してありますが、サササッと振りかけて全体にからまる量ならばOK!
- レシピID:1850004949
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません