すし酢でさっぱり☆豚肉丼 レシピ・作り方

すし酢でさっぱり☆豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
すし酢のさっぱりした味で食が進む、豚肉丼です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ごはん 2杯分
  • お酢・砂糖 各大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、豚肉と合わせて炒める。
    しょうゆ・みりんを入れて味付けする。
  2. 2 酢・砂糖・塩を混ぜ、すし酢を作る。
    どんぶりに入れたごはんに回しかける。
  3. 3 炒めた豚肉と玉ねぎをのせてできあがり!

きっかけ

普通の丼ものだと途中でもたれてしまうので、お酢ごはんに変えてみました。

  • レシピID:1850004900
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
すし酢でさっぱり☆豚肉丼
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る